中国工农红军图们国门红军小学授旗授牌 今日聚焦-图们站 赵新 2753403
有思想 / 有温度 / 有品质
中国工农红军图们国门红军小学授旗授牌 今日聚焦-图们站 赵新 2753403
您当前的位置 :首页 > 图们站 > 今日聚焦

中国工农红军图们国门红军小学授旗授牌

2018-10-30 07:51 | 来源: 中国吉林网

  10月29日下午,中国工农红军吉林图们国门红军小学正式授旗、授牌。
  本次活动以“托起明天的太阳、把红色基因一代代传下去”为主题,由全国红军小学建设工程理事会和图们市委、市政府主办,旨在进一步弘扬红军精神,落实习近平总书记关于红军小学建设“把实事做实、好事办好”的重要指示和“把红色基因一代代传下去”的号召,让师生铭记红色历史,继承革命传统,坚定革命信仰,为实现民族复兴的中国梦作出贡献。

  上午,在图们市革命老区促进会会长朴凤玖、图们市教育局局长郑明浩陪同下,第十二届全国政协委员、原中国人民解放军总参四部部长、全国红军小学建设工程理事会顾问万晓援等人参观了周保中纪念馆,瞻仰了周保中将军生平事迹和他走向革命道路的历程,观看了将军生前的部分遗物和许多珍贵老照片,倾听了将军生平的感人事迹。随后,万晓援一行走进班级,与孩子们进行亲切交谈,并教导孩子们要牢记历史,珍惜今天,以老一辈革命家为榜样,学习他们吃苦在前,乐于奉献的高尚情操,将红色基因一代代传下去。
  下午,在图们国门红军小学,举行了吉林图们国门红军小学授旗、授牌仪式。仪式由图们市副市长具慧顺主持,全国红军小学建设工程理事会常务副理事长兼秘书长方强宣布了成立“中国工农红军吉林图们国门红军小学”的决定,万晓援授校旗,全国红军小学建设工程理事会副理事长方强、贺雷生授校牌。随后进行了捐赠仪式,万晓援、方强代表全国红军小学建设工程理事会共产党员,向学校赠送可容纳十万册图书的电子书100部,价值人民币26万元;贺雷生、郭小华代表全国红军小学建设工程理事会、中华全国体育基金会共产党员,向学校赠送校园足球运动服200套,价值人民币3万元。

  图们市委常委、组织部部长李京柱在致辞时说,举行吉林图们国门红军小学授旗授牌及捐赠仪式,是图们市红色教育史上的一件大事。图们是有着光荣历史和传统的革命老区,革命先辈们前赴后继,用生命和鲜血谱写了无数可歌可泣的壮丽篇章。图们市委、市政府为了贯彻习近平总书记“红色基因代代相传”的指示精神,教育引导全市广大青少年铭记革命英烈功勋,继承和发扬光荣传统,打造爱国主义教育重要阵地和传承革命基因的红色摇篮。我们将努力把图们国门红军小学建设成为开展红色教育的重要阵地和传承革命基因的红色摇篮,成为全市弘扬红色文化的一面旗帜,让伟大的红军精神在图们开花结果、代代相传。

  图们国门红军小学将在办学中重点实施红色教育,弘扬革命精神,坚持立德树人,让红色基因在图们大地上一代一代传承下去。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 胡兆意 通讯员 李百岭
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222