图们志愿者再上路 劝导人们礼让斑马线传递文明 今日聚焦-图们站 赵新 2952699
有思想 / 有温度 / 有品质
图们志愿者再上路 劝导人们礼让斑马线传递文明 今日聚焦-图们站 赵新 2952699
您当前的位置 :首页 > 图们站 > 今日聚焦

图们志愿者再上路 劝导人们礼让斑马线传递文明

2019-09-03 06:37 | 来源: 中国吉林网

  近日,图们市文明交通志愿者在交通高峰期再次走上街头,开展文明交通劝导活动。来自州级文明单位、精神文明先进单位的8位志愿者与图们市交警大队警官,共同开展劝导服务及宣传活动。期间劝导机动、非机动车辆及行人遵守礼让行为50余次,发放宣传单(册)100余份。

  文明交通是展示城市文明形象的一个重要窗口,自开展创建省级文明城市工作以来,图们市文明委联合市交安委,已连续2年开展“礼让斑马线 文明伴我行”主题实践活动,图们市共有70余家各级文明单位及社会团体的志愿者参与其中。截至目前参与活动的志愿者达2600余人次。
  “司机师傅,为您礼让行人的行为点个赞。”“大爷,过马路时您要走斑马线,这样才更安全。”文明交通志愿者小宋在没有信号灯的路口正在进行文明劝导。

  “礼让斑马线 文明伴我行”主题实践活动启动以来,文明交通志愿者向路人群众、机动车驾驶员宣传相关道路交通法律法规,以及礼让和行走斑马线的必要性和安全性,并配合交警执勤,及时劝导、纠正不礼让斑马线的车辆和不遵守交通规则的行人、非机动车驾驶人,目的是让全社会形成法制意识、安全意识、文明意识。
  两年来,“礼让斑马线 ”活动影响了一批人、带动了一批人,图们的交通事故减少了、文明行为增多了,这是对他人的尊重,也是对自己的关爱,相信通过持续的培育与引导,会有越来越多的人主动参与到文明行为中来,也会让“礼让斑马线”变成传递文明的安全线。
  中国吉林网 吉刻APP 记者 胡兆意
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222