秋风凉工作忙 图们城管加强秋季城市管理力度 要闻-图们站 赵新 3238655
有思想 / 有温度 / 有品质
秋风凉工作忙 图们城管加强秋季城市管理力度 要闻-图们站 赵新 3238655
您当前的位置 :首页 > 图们站 > 要闻

秋风凉工作忙 图们城管加强秋季城市管理力度

2020-10-14 15:37 | 来源: 中国吉林网

  为有效防控秋冬季新冠肺炎疫情,进一步强化常态化疫情防控举措,改善城区市容市貌环境卫生质量,连日来,图们市城管大队根据秋季季节性特点,采取多项举措,扎实开展秋季市容市貌整治,全力打造更加干净、整洁的市容市貌环境。

  在落实工作举措上,该大队加大市容市貌整治力度,坚持规范执法、理性执法、文明执法、教育疏导;在管控时段上,实行错时工作制,强化日常管理的同时,抓好早中晚高峰时间段的市容管理;在管控区域上,严格落实重点场所常态化疫情防控措施,着重对城区主次干道、十字路口、校园周边等区域加强管理;在管理内容上,强化对流动摊点、出店经营、占道经营等违法违规行为的管理。同时,对严重影响市容环境、市民关注的有关问题,加大处置与督办力度,进行重拳整治。

  自秋季市容市貌整治开展以来,该大队共累计清理占道经营160余起,规范乱停乱放车辆50余起,沿途运输抛洒渣土车辆10余起,城区市容市貌质量得到了明显改善,取得了阶段性成效。

  图们市委宣传部 供稿

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222